ОАО «Мурманский рыбокомбинат» установил норвежский цех по заморозке
В Мурманске прошло совещание с участием представителей рыбоперерабатывающих, оптовых, крупных розничных предприятий области и директора ОАО «Мурманский рыбоперерабатывающий комбинат» по вопросам насыщения рыбной продукцией потребительского рынка региона.
Директор ОАО «Мурманский рыбоперерабатывающий комбинат» Михаил Зуб рассказал участникам совещания о своем предприятии. Недавно на комбинате был установлен норвежский цех высокоскоростной заморозки стоимостью 8 миллионов евро. Его производительность — до 300 тонн рыбы в сутки. Новое оборудование позволило продлить срок хранения продукции до 1 года. Эти вложения в производство толкнули руководство комбината искать новые рынки сбыта. В ассортименте предприятия — мойва, сельдь, сайда и многие другие виды рыб. Есть цеха по засолке и консервации рыбы, выпуску стерилизованных сосисок, филе, очистке и заморозке креветок.
«Я вчера был в Калуге и зашел в один из магазинов посмотреть цены на рыбу, и был очень удивлен. Мойва стоит 60 рублей, тогда как наш комбинат продает ее по 16 рублей. Приоритетные направления нашей деятельности — мойва, сельдь, сайда. В случае договоренности с брянскими рыбоперерабатывающими, оптовыми и крупными розничными предприятиями мы готовы уступить в цене два рубля и отсрочить оплату на две недели. Еще один плюс нашего сотрудничества — это работа напрямую без посредников. Жители области будут получать более дешевую рыбу. Зачем брянскому потребителю платить за товар цену, почти в четыре раза превышающую его реальную стоимость?», – отметил Михаил Зуб. По окончанию совещания директор ОАО «Мурманский рыбоперерабатывающий комбинат» попросил всех заинтересовавшихся его предложением обсудить условия сотрудничества