Морепродукты в нашей жизни
Все мы знаем о полезных качествах рыбы и морепродуктов. И не имеет значения, например, свежемороженая рыба или вяленая. В ней содержатся необходимые нам йод, фосфор, кальций, и много других полезных веществ и витаминов. Что уже говорить о преемниках здорового образа жизни, которые не представляют своего ежедневного рациона без рыбы. Преимущество употребления морепродуктов заключается в том, что в них содержатся особые кислоты, которые выводят холестерин из организма. Тем самым очищая сосуды и защищая их. Поэтому неудивительно, что рыбу относят к самым полезным продуктам для здоровья человека.
Каким образом морепродукты попадают в рыбные магазины? В основном, с рук перекупщиков либо непосредственно с предприятий-производителей. На прилавках мы видим готовый продукт, который проходит несколько этапов переработки.
Как правило, предприятия-производители рыбной продукции, находящиеся преимущественно в районах промысла, проводят полноценный цикл производства. Сюда входит замораживание рыбы, вяление, сушка, консервирование, соление и переработка отходов. Поэтому в магазинах покупателя ждёт как свежая рыба, так и различные рыбные консервы и морепродукты.
Дата публикации: 31.03.2013, 18:24