Способы переработки рыбы
Отравление рыбой происходит из-за денатурации белка, а этого допустить нельзя. Это значит, что рыбу нужно как можно дольше сохранять свежей.
Но как это сделать? Если рыбоперерабатывающее предприятие расположено недалеко от берега, куда суда доставляют улов, — это одно дело. Но рыбу приходится перевозить, причем на немалые расстояния. Все, что нужно для сохранения рыбы, — это ее заморозка, перевозка и хранение в специальном холодильном оборудовании. В прошлом у людей не было возможности замораживать рыбу, поэтому ее обильно солили и таким образом спасали от порчи. В наше время, когда возможно все, например, установка видеодомофонов, процесс намного облегчился. Рыбу в замороженном виде можно перевозить на любые расстояния.
Рыбоперерабатывающие предприятия, куда попадает рыба, обычно делятся на несколько цехов, каждый из которых «отвечает» за определенный способ переработки. В одном цеху рыбу потрошат и замораживают, в другом — изготавливают консервы, и так далее. Способов переработки рыбы несколько, и все мы едим ее в том или ином виде: копченом, соленом, вяленом. А также готовим замороженную рыбу по своему усмотрению.
Дата публикации: 09.02.2013, 14:39