Новости

Рыба как ценный продукт питания

Следует сказать, что в икре и молоке белков, как правило, больше, чем в мясе. Количество жира разное у разных видов рыб. Есть рыбы, мясо которых более жирное, а мясо некоторых видов рыбы, например мясо щуки, содержит очень мало жира.
Рыбопереработка осуществляется на специальных предприятиях, состоящих их нескольких цехов. Каждый цех приспособлен для определенного способа переработки рыбы.
В качестве несущей конструкции любых сооружений, включая производственные предприятия, используется решетчатый сварной настил, состоящий из скрепленных стальных полос и принимающий на себя основную нагрузку конструкции здания.
Что касается минеральных веществ, то мясо рыбы ими богато. В рыбе содержутся кальций, калий, фосфор, железо, магний, медь, йод и другие вещества, которые в определенных количествах необходимы для нормального функционирования организма.
В рыбе есть витамины, в основном А и Д; витаминами богата икра и печень. Пищевая ценность рыбы практически равна пищевой ценности свинины или говядины и даже превосходит ее, поскольку содержащийся в рыбе белок лучше усваивается организмом.
Дата публикации: 24.11.2012, 12:37
Читать так же:  Современная рыбопереработка

Статьи по теме

Back to top button