Новости

Перестройка еще не началась

Немногие российские компании на рыбном рынке аккредитованы для поставок своей продукции в европейские страны. Причиной этому служит низкое качество сырья и конечного продукта. В процессе переработки рыбы необходимо соблюдение строжайших санитарных норм, предприятия должны быть оснащены самым современным оборудованием.
Всем известно, что рыба — скоропортящийся продукт. Важно максимально сократить путь от рыболовного траулера до линии переработки. Это возможно в условиях, когда рыбоперерабатывающий завод находится непосредственно на берегу водоема. Сегодня проблема трудоемкого и долгосрочного строительства таких заводов частично решена за счет производства быстровозводимых зданий. Безопасность конечного продукта обеспечивается профилактикой возникновения нарушений на всех этапах производства рыбной продукции. Техническая документация, касающаяся качества пищевой продукции, уже разработана и вскоре вступит в силу. Однако подготовку производителей к работе по новым правилам, к сожалению, активной назвать нельзя.
Дата публикации: 09.11.2012, 19:23

Читать так же:  Качественная рыбопереработка - важное условие для потребителя

Статьи по теме

Back to top button