Новости

Солевые ванны для полезной рыбы

Это вещество – тот самый рыбий жир. Противный и нелюбимый, который в прежние времена давали детям в обязательном порядке. А оказывается, это было очень правильно, это влияет на состояние иммунной системы и даже, говорят, может предотвратить развитие раковых клеток, влияет позитивно на кости и суставы, улучшает состояние кожи и пищеварительной системы, активизирует умственную деятельность.

Вот только желательно есть рыбу, правильно приготовленную. В идеале рыба должна быть обработана сразу же в океане или в море, прямо на сейнере. Там рыба чистится, моется, «принимает соленые ванны», и передается для дальнейшей обработки на сушу, или же непосредственно там же, на сейнере, фасуется в консервы, пресервы. Самая лучшая и безопасная именно соленая рыба. Поскольку соль убивает всех возможных паразитов, но сохраняет все полезные и ценные вещества, которые есть в рыбе. В прежние времена на рыболовецких судах улов также солили или замораживали. Но засолка встречалась чаще из-за трудностей с заморозкой в примитивных условиях. Те народы, которые живут вблизи океана или моря издавна сами солят свежевыловленную рыбу, а затем вялят её или коптят, или же так соленой хранят какое-то время до употребления в пищу. И обратите внимание. Такие народы меньше болеют и дольше живут. Это видимо таки связанно со специфическим рационом.

А потому ешьте как можно больше рыбы, или хотя бы время от времени пейте рыбий жир. И живите долго, здорово и активно.

Дата публикации: 28.10.2012, 21:21

Читать так же:  Вся правда о суши

Статьи по теме

Back to top button