Изготовление рыбных консерв
Процесс переработки рыбы делиться на первичную и вторичную обработку. К первичной относиться прием выловленной рыбы, сортировка, отделение головы и потрохов, промывка, и фасовка , с последующей заморозкой. К вторичной переработке относится заготовка рыбы к приготовлению полуфабрикатов, например, рыбные котлеты, рыба в соусах и консервы. Для чего предусмотрено рыбоперерабатывающее оборудование, которое представляет из себя, автоматизированный цикл задач. Таких как, отсекание головы, извлечение внутренностей; разделение молок и икр на разных конвейерах; промывка очищенной рыбы, струей воды. Данные механизм имеет расцепитель независимый, на случай если необходимо отключить всю цепочку переработки. Далее, для того чтобы рыба подходила под размеры консервных банок или других упаковок, ее разделяют на кусочки, предварительно вымачивая в специальном соленом и масленом растворе. Затем порционная машина распределяет их по консервным банкам.
Дата публикации: 22.10.2012, 22:18