Продукция
Развитие рыбоперерабатывающей отрасли
Отечественной замороженной рыбе и полуфабрикатам большую конкуренцию составляет импортная рыбная продукция, в первую очередь, норвежская. На западном направлении такие грузы пропускает балтийская таможня и таможня Санкт-Петербурга. Однако цены на российскую продукцию значительно ниже, чем на зарубежные аналоги, что способствует появлению все новых рыбоперерабатывающих предприятий, что способствует в целом развитию этой отрасли.
Средние и совсем небольшие рыбные заводы используют продукцию крупных перерабатывающих предприятий и на её основе выпускают рыбные продукты так называемой глубокой переработки, которая отправляется на прилавки городских супер- и минимаркетов. Очень многие из таких предприятий получили статус частных производств, куда вливаются серьезные инвестиции, что, в свою очередь, способствует их модернизации и расширению ассортимента выпускаемых продуктов. Всевозможные рыбные консервы, пресервы, а также упаковка рыбной продукции – основные виды деятельности таких предприятий. Некоторые из рыбных мини производств занимаются выпуском и кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов: рыбного фарша, рыбных колбас и рулетов, горячего и холодного копчения, а также рыбного хлеба.
Дата публикации 02.07.2012, 13:56