Статьи

Русский кулинарный авангард

 Экспериментаторы не стали отходить от старых добрых традиций, и в качестве объекта своего пристального внимания выбрали такое блюдо, как картофельные драники, рецепт с фото которых открыт и доступен для каждого. Моё мнение, что блюдо и так выше всяких похвал, его просто нельзя улучшить. И авторы кулинарного шедевра на основе драников так и позиционируют своё изобретение: это не один из вариантов драников, это абсолютно новое блюдо, которое имеет с драниками столько общего, как и драники с картошкой фри. 
Чем же удалось так дополнить драники, что они заиграли совершенно по-новому? А дело в том, что кабачковая икра лишилась главного ингредиента – натёртый кабачок был добавлен к самому обычному натёртому картофелю. Судя по описанию рецепта, самое важное в нём – отнюдь не продукты, а их последовательность. Изначально трутся овощи – картошка и кабачок, смешиваются, а уже только после к ним добавляются яйцо, соль и перец, мука и немного чесночка. Так что теперь при готовке блюда под названием кабачковая икра ни в коем случае не избавляйтесь от излишков кабачка. Закончились банки, а кабачки всё ещё не закатаны – не беда – будут вам драники с кабачками. Кстати, о названии своего кулинарного шедевра автор не оставил ни строчки. 
Зато имеется описание готового продукта: картофельные драники, рецепт с фото которых также прилагается, вместе с кабачками получаются более пышными, более нежными и лёгкими. Одна беда – такие драники не хрустят. О другом немыслимом эксперименте с блюдами русской кухни я узнала всё от той же художественной и творческой натуры, которая приготовила картофельно-кабачковые драники. На сей раз блюдо было создано на основе другого хита славянской кухни под названием квашена капуста, рецепт которой иногда включается в себя клюкву. И, как оказалось, при помощи добавления ещё одного ингредиента к рецепту мы получаем совершенно новое блюдо. 
А этим дополнительным секретным ингредиентом, является картошка. О вкусе такого салата отзываются лучшим образом, а я могу заключить о величине его пользы. А она – несомненна. Квашена капуста, рецепт которой сам по себе насыщен витаминами и прочими полезными веществами, это уже польза. А вместе с картошкой, которая в вареном виде ещё сохраняет некоторые свои полезные свойства – просто уникальная находка. Для самых смелых могу сказать, что в салат с квашеной капустой, картошкой и клюквой ещё добавляют яблоко. В сочетании все эти ингредиенты дают потрясающий вкус, но ещё больше они дают организму витамин и ценных для здоровья веществ. 
Вот вы и увидели, как, имея под рукой самые простые продукты, можно приготовить вкусный и сытный обед или ужин. При этом ваш стол будет выглядеть ну очень оригинально и обязательно вызовет у гостей желание узнать у вас рецепт новых блюд. 
Дата публикации 23.08.2012, 22:02
Читать так же:  Рыба в магазинах

Статьи по теме

Back to top button