Рыба и рыбопереработка для пользы потребителей
Однако, рыба – товар скоропортящийся и консервирование ее необходимо производить быстро и на высококачественном оборудовании. Это столы для разделки рыбы, dgm стерилизаторы, дозаторы, холодильники, станок закатки и иное оснащение. Необходимы также коптильные установки, измельчители, ванны для засолки.
Около 90 процентов рыбной продукции производится сегодня прямо на рыболовецких судах. Это – консервы, мороженая рыба, филе, рыбная мука и рыбная кулинария. Множество частных мелких и крупных цехов специализируются в отрасли рыбной переработки.
Из рыбы и морепродуктов производят большой ассортимент консервов и полуфабрикатов: рыба в масле, рыба в своем соку, рыбные колбаски, сосиски, рыбный фарш, рыба горячего и холодного копчения, соленая рыба. Благодаря консервированию, рыба попадает на стол в разные уголки света, далекие от морей, океанов и рек.
Дата публикации 18.07.2012, 20:53