Статьи
Устройства шоковой заморозки и нейтральное оборудование от Феам
Шоковая заморозка FastCold
Компания ФЕАМ основана в 1993 году. За десятилетия своей работы компания уверенно развивалась, что позволяет ей постоянно предлагать своим клиентам новейшие технологии и оборудование, обладающее высочайшими техническими характеристиками.
К сегодняшнему дню нам удалось сформировать обширную дилерскую сеть, в которую входит более 200 предприятий, рассредоточенных во всей территории России. На протяжении вот уже почти двадцати лет компания помогает своим клиентам открывать магазины и рестораны, устанавливать необходимое оборудование и разрабатывать технологические проекты объектов общественного питания и пищевой промышленности.
Одно из нескольких подразделений, известно тем, что производит камеры шоковой заморозки FastCold для ресторанов и иных предприятий, чья работа связана с обработкой продуктов питания.
Камеры шоковой заморозки
Камеры шоковой заморозки обладают рядом достоинств, ярко выделяющихся на фоне традиционного метода замораживания продуктов в холодильных камерах.
Владельцы камер шоковой заморозки имеют следующие преимущества:
- уменьшение потерь продукта в 2-3 раза; сокращение времени заморозки в 3-10 раз;
- сокращение занимаемой производственной площади в 1.5-2 раза;
- сокращение производственного персонала на 25-30%;
- сокращение срока окупаемости оборудования на 15-20%.
Высокая скорость охлаждения форсировано изменяет фазу заморозки продукта. При этом образующиеся кристаллы льда имеют гораздо меньшие размеры и формируются одновременно и в клетках, и в межклеточных перегородках, что исключает повреждения продукта. Вследствие этого структура продукта практически не изменяется.
Также высокая скорость заморозки позволяет сократить период активности бактериологической среды. Дело в том, что некоторые бактерии могут размножаться даже при отрицательных температурах. В результате в процессе медленной заморозки в продуктах остаются следы жизнедеятельности бактерий. Шоковая заморозка позволяет предотвратить процесс развития бактерий на ранних стадиях.
Узнайте больше!
Заказать шоковую заморозку или более подробно ознакомится с оборудованием шоковой заморозки, Вы можете у наших специалистов:
- Позвонить по телефону: (495) 921-12-24 или 8 800 3333-850 (звонок из региона бесплатный);
- Написать e-mail на почту fastcold@feam.ru, в ICQ 380139140, Skype: 380139140 или в окно онлайн консультации;
- Приехать к нам в офис: г. Москва, ул. Кирпичная, д. 9, строение 2.
Дата публикации 03.07.2012, 14:29