Упаковка и фасовка консервов из рыбы.
Существуют инструкции, которые регламентируют количество рыбы в одной банке. Норма вложения в жестяную банку должна быть строго соблюдена. Одна банка по инструкции проходит как упаковка коробка, и в нее, в ручную или механизировано, закладывается одинаковое количество грамм консервов. Так же инструкция регламентирует способ укладки рыбы в упаковки коробки, то есть в жестяные банки.
Таких способов существует несколько – тушками, то есть рядовой способ; кусочками, то есть вертикальный способ; навалом, то есть безрядовой способ укладки.
Согласно инструкции, банку наполняют рыбой на 75 процентов, а остальной объем заполняют различными соусами, заливками, маслом или же гарниром, крупяным или овощным. К каждому рецепту всегда прилагается технологическая инструкция с указаниями пропорций.
При ручной закладке рыбы ведется периодическое заполнение банок. При машинной закладке заполнение происходит непрерывно. При этом обязательно ведется учет и контроль за правильностью массы рыбы, уложенной в банку. При машинной закладке все банки проходят автоматический контроль, после которого идет распределение банок на три категории – норма, перевес и недовес. При недовесе или перевесе недочеты устраняются вручную. При ручной закладке, каждая банка наполняется на весах, поэтому здесь в основном не бывает некондиционных банок.
Для того, чтобы наполнить банки специальными заливками – маслами, овощами и прочим, банки помещают в специальные аппараты-наполнители, которые работают в автоматическом режиме. Из накопителя материал поступает в устройство, где порционно загружается в банки.
Дата публикации 23.06.2012, 00:37