Рыбная промышленность в России
Если рыбоперерабатывающее предприятие относится ответственно к своему делу, то на выходе мы получаем вкуснейший продукт. А если нет – то последствия могут быть самыми плохими. Радует, что переработка на многих российских заводах ведётся с применением высоких технологий. На сегодняшний день нельзя, например, обойтись без мощных дефростационных (то есть размораживающих) систем, точно также как не обойтись без металлокерамики в деле зубного протезирования.
Интересно, что рыбоперерабатывающие предприятия в России на сегодняшний день не относятся ни к одному из ведомств. Это белое пятно на карте российских чиновников федерального уровня, никто из них не имеет права контролировать такие предприятия. А это может и должно вызывать вполне обоснованные опасения у потребителей. По сути, главным контролёром в таком случае является лишь совесть рыбопереработчиков. Но совесть – материя эфемерная. Недавно на эту проблему обратил внимание Владимир Путин, так что, вероятно, скоро, неразбериха в этой отрасли закончится.
Дата публикации 12.06.2012, 19:05