Статьи

Рациональная организация кормления рыбы

При оценке степени обеспеченности рыб пищей следует принимать во внимание не только качество корма, его доступность, но и учитывать условия (кислородный режим, температуру воды, знаки безопасности), оказывающие большое влияние на увеличение или уменьшение затрат корма на единицу привеса рыбы.

Создание оптимального благоприятного кислородного режима — важнейшее условие для уменьшения затрат корма на единицу прироста и увеличения производительности. В интенсивно эксплуатируемых прудах опасность возникновения дефицита кислорода особенно велика в связи с наличием водорослей. Особенно ухудшается кислородный режим при неправильной организации кормления. Поэтому к вопросу кормления следует относиться очень серьезно. Правильное кормление дает возможность обеспечить население необходимым количеством качественной рыбы, которую можно использовать для рецепты филе рыбы.

Рациональная организация кормления также включает мероприятия по регулированию режима кормления в зависимости от изменения условий среды, контроль за усвоением кормов, перераспределение кормовых мест с учетом концентрации рыб и так далее. Все корма в рыбоводстве условно по аналогии с животноводством можно разделить на пастбищные и искусственные. Те и другие состоят из воды, минеральных веществ, жиров, углеводов, белков, но характеризуются различным биологическим составом и физиологической ценностью.

Дата публикации: 01.07.2013, 14:42

Читать так же:  Современные методы диагностики и лечения эндометриоза

Статьи по теме

Back to top button