Этапы рыбопереработки
Если сравнить рыбопереработку с другими видами промышленности, которые занимаютя изготовлением продуктов питания, то рыбопереработку займет одно из главных мест. Всегда был и будет спрос на рыбные изделия. Главное правило рыбопереработки это соблюдение гигиены и санитарии. Чтобы съэкономить время на производстве в местах где часто открывают и закрывают двери желательно установить электрозащелку или же дверные доводчики илм в зависчимости от желания системы контроля доступа. Все это обеспечит экономию времени, а так же безопасность. В свое время отрасль рыбопереработки объединяет рыбаков и рыбоперерабатывающие заводы в единую систему. А начинается это с вылова рыбы рыбаками, затем загруженное рыбой судно отправляется на рыбоперерабатывающее предприятие где сдает ее на переработку. Рыба довольно быстро портиться, по этому чем быстрее рыба будет готова к употреблению, тем лучше. Чтобы раба не испортилась ее промывают и извлекают ненужные внутренности. Затем обработанную рыбы расфасовывают по специальным упаковкам. После всех этих этапов получают готовый продукт, который можно употреблять в пищу. Предприятия, которые занимаются поставкой икры имеют огромную прибыль, благодаря поставке различных видов редких рыб в основном это осетр. Которая в частности тратиться на содержание и разведение редких рыб, благодаря которым и получают такой ценный продукт.