Статьи

Что собой представляет рыбопереработка?

Рыбопереработку можно разделить на 2 вида:

  1. Первичная, при которой рыба находиться в замороженном состоянии в период после ловли и непосредственно до прибытия на склад. Так же этот вид обработки включает в себя: сортировку, потрошение, фасовку, мойку, развес, упаковку и заморозку.
  2. Глубокая, при которой происходит изготовление полуфабрикатов в виде соленого филе, котлет, рыбных палочек и многое другое. Этот вид позволяет обрабатывать икру и молоки, а так же осуществляется копчение и засол рыбы и прочих рыбных продектов.

Дисплазия у собак – частое явление, которое наблюдается у больших собак и зачастую передается наследственно. Симптомами дисплазии могут быть:

  1. Собака затрудняется передвигаться по лестнице;
  2. При передвижении собака похрамывает или же наблюдается неравномерное пошатывание;
  3. Собака издаёт крики или скулит, если дотронуться к суставам бедренной части.

Для того чтобы перерабатывать рыбу необходимо чтобы оборудование, в состав которого входит группа различных приспособлений, работающее непрерывно и имело качественные насосы давления.

Рыбопереработка происходит в несколько этапов:

  1. Для начала рыбу пересыпают льдом;
  2. Затем из рыбы достают внутренности;
  3. Далее происходит обмывание рыбы;
  4. Ну и в конце – сортировка.

Внутренности не все утилизируются, таким образом, икра после изъятия из рыбы, поступает в икорный цех, а сама рыба, вместе с головами и молоками – отправляют в морозильный цех.

Дата публикации: 04.12.2012, 13:46

Читать так же:  Развиваем свой бизнес

Статьи по теме

Back to top button