Статьи
Весёлые праздники
Столов в зале очень много и они широкие. Расставлены они прямоугольником, но можно придумать и другой дизайн. Для самых почётных гостей стол ставится перпендикулярно и чуть-чуть выше других. Накрывают столы большими и красивыми скатертями. Так же в зал торжеств заносят дополнительные столы для запасных приборов, вилок, тарелок, салфеток. Ещё имеются столы для пепельниц, сигарет и зажигалок.
Сервируют стол с определёнными особенностями. Каждому гостю предоставляют три рюмки разных видов, но чаще всего количество рюмок зависит от ассортимента напитков. На каждого человека расставляют по две тарелки для закуски, одну десертную, две вилки, один нож. Фрукты, напитки, закуску ставят заранее на стол. Сначала расставляют хрустальную и стеклянную посуду. Столы для почётных гостей сервируют в самый последний момент. Вариантов сервировки посуды огромное количество.
Обслуживание гостей осуществляют официанты. На официанта примерно двадцать гостей.
Официанты стоят у столов наливаю напитки, раскладывают закуски и еду. Официанты уделяю внимание гостям, которые стоят в стороне, предлагая им напитки и закуски. Напитки подают два официанта: один предлагает и наливает, а второй носит напитки. Так же официанты собирают посуду и относят её в мойку. Горячие блюда подают на овальном, либо круглом блюде. На верху размещены ложки и вилки для того, чтобы накладывать. Официанты обязаны предложить соусы к блюдам. Горячие закуски подают два официанта.
Далее подается десерт: сливки, различные фрукты, мороженое. Такие блюда подают в креманке, накрытой салфеткой. Рядом кладут маленькие десертные ложки. К десертам иногда подают шампанское и другие напитки.
Организация банкетов осуществляется в специальных фирмах. Там выясняют, чтобы вы хотели провести, сколько будет человек и различные нюансы праздника. После этого заключают договор, если обе стороны согласны с условиями его подписывают и всё организуют. Хороших и веселых вам торжеств!
Дата публикации: 27.11.2012, 21:23