Статьи

Использование индукционных печей в процессе переработки рыбы

Рыбной переработкой называется переработки моллюсков, рыбы, ракообразных в различные рыбные продукты. Процесс рыбной переработки разделяют на первичную и глубокую обработку. К первичной обработке относят этапы обработки от вылова рыбы до отправки ее в виде отдельных рыб или в виде мороженых блоков на склад. Переработка глубокая подразумевает получение рыбных полуфабрикатов, например, биточков, котлет панировочных быстрозамороженных, рыбного матье, слабосоленого рыбного филе.

Дальнейший этап переработки рыбы подразумевает ее тепловую обработку. Для этого нужна качественная плита или другое аналогичное оборудование. Сегодня самыми популярными являются электрические индукционные печи, на которых посуда из металла нагревается не газом, а вихревыми индукционными токами, которые возбуждаются магнитным высокочастотным полем.

Чтобы приготовить рыбу на такой плите потребуется специальная посуда, которая изготавливается из материалов, активно взаимодействующих с полем, в результате поглощая у него энергию нагревания. Инновационные индукционные плиты, которые выпускаются ведущими производителями, обязательно оснащены встраиваемой функцией автоматического распознавания совместимой с печью посуды. Используемая посуда должна иметь магнитное дно, так как без него индукционная плита не начнет работать. Кроме этого, чтобы конфорка такой плиты включилась, используемая посуда должна закрывать большую часть ее площади.

Дата публикации: 20.10.2012, 08:25

Читать так же:  Минимум усилий и максимум выгоды при покупке/продаже автомобиля

Статьи по теме

Back to top button