Статьи

Запекаем правильно речную и морскую рыбу

Посуду нагревать предварительно до большой температуры не надо. Далее посуда, с уложенной красиво рыбой и красиво посыпанной специями, ставится в духовой шкаф. Стоит отметить, что развитие технологий коснулось и готовки на кухне. Сегодня гаджет может заменить даже кулинарную книгу, с теми же рецептами запекания рыбы. Новые технологии вошли в нашу жизнь очень стремительно, и на сегодняшний день, мы их используем в каждый момент своей жизни.
Для запекания выбирают чаще всего, целую рыбу или филе среднего размера. Особенными вкусовыми качествами в запеченном виде обладает карп, карась, треска, морской язык, нототения, сардина. Но выбрать для запекания можно абсолютно любую рыбу. Получится в любом случае полезно и вкусно.
Для запеченной рыбы подходит прекрасно майонез или сметанный соус. Также довольно оригинальным вариантом будет запеченная в тесте рыба. Получится вкусный и оригинальный рыбный пирог. Ни в коем случае нельзя жарить или запекать в сухарях морскую рыбу. Они придадут рыбе горечь и быстро сгорят. Наиболее подходящей для этого будет обычная мука из пшеницы.
Готовая рыба укладывается красиво на разносы и посыпается различной зеленью. Такое блюдо подойдет отлично к овощным салатам или отварному картофелю. Запеченную рыбу с успехом употреблять можно и в холодном виде.
Дата публикации: 13.10.2012, 02:23

Читать так же:  Морепродукты

Статьи по теме

Back to top button