Новости

Оборудование для рыбной промышленности

Сам процесс переработки рыбы разделен на первичный и глубокий этапы. Первичный этап переработки рыбы начинается с ее улова и заканчивается оправкой замороженной рыбы на склад. Только что выловленную рыбу принимают, также учитывая возможность хранить ее в холодильниках порой до нескольких суток, затем сортируют, потрошат, отделяя головы, тщательно промывают и взвешивают, затем рыбу фасуют,  замораживают и упаковывают. Отсюда видно, что  процесс переработки рыбы состоит из целого комплекса взаимосвязанных механизированных процессов, в котором применяется самое разнообразное оборудование для переработки рыбы.

Оборудование для рыбной промышленности составляет автоматизированную систему, где рыба проходит все стадии ее переработки. Для этого применяется различное оборудование.

Головоотсекающие машины отделяют голову от туловища. Существуют головорубы одноножевые, двухножевые (пневматические и дисковые), а также пневматический головоруб двухножевый с автоматической подачей рыбы. Получая рыбу на переработку, необходимо подвергнуть ее очистке с помощью моечных машин. Для защитной функции применяются глазуровочные машины, которые образуют на поверхности рыбы слой ледяной корки. Далее в процессе участвуют линии для потрошения, системы вакуумной зачистки, машина для отделения отходов.

В понятие глубокой переработки входит производство полуфабрикатов из рыбы с применением специального оборудования, к примеру, рыбные палочки, осыпанные панированными сухарями или котлеты, филе слабосоленое и прочие.

Дата публикации: 01.10.2012, 20:30

Читать так же:  Рыбный рынок в России

Статьи по теме

Back to top button