Новости

Проблемы современной рыбопереработки

Это является как положительным, так и отрицательным фактором одновременно. Почему положительным – понятно, это несомненное снижение уровня имеющейся ценовой политики. Отрицательное качество заключается в том, что отечественный производитель воистину не в силах конкурировать с любого рода импортным продуктом. Так, проблемы отечественной рыбной инфраструктуры однозначно имеют место. 

В течение последних нескольких лет множество компаний, которые владеют оптовыми хладокомбинатами и складами, предельно стремятся организовать личное производство или же цех по изготовлению рыбных полуфабрикатов. Так, довольно крупные современные предприятия наиболее часто располагаются на участках промысла, что позволяет организовать полноценный технологический цикл посредством обмерных чертежей.  Обмерные чертежи позволяют уточнять фактические параметры площадей цехов с высокой точностью, вследствие чего улучшается процесс замораживания рыбы,  исключается реализация «грязных» технологических операций на предмет консервации, вяления, соления, а также происходит качественное осуществление масштабной переработки отходов непищевого типа. 

В свою очередь, средние и чуть более крупные предприятия вынуждены использовать замороженную рыбу или же на крайний случай полуфабрикаты, поскольку находятся на некотором удалении от истинных промысловых районов. Мелкие и небольших размеров цеха зачастую специализируются именно на упаковке и фасовке полуфабрикатов, а также на приготовлении разнообразных пресервов и другого типа продуктов, которые не требуют привлечения сложного технологического оборудования. Таким образом, основные проблемы рыбопереработки – нехватка средств и наличие серьезной конкурентной среды. 

Дата публикации 15.07.2012, 15:16

 

Читать так же:  "Живые" консервы

Статьи по теме

Back to top button