Новости

Проблемы в рыбном производстве

Правда здесь есть и некоторые плюсы, например тот, что цены на отечественный товар будут гораздо ниже импортного, потом рыбу из – за границы, часто завозят в мороженом виде, что не всегда положительно влияет на выбор покупателя.Но, в общем, на наших рынках можно найти рыбный товар практически на любой вкус. Один мой знакомый, занимался исключительно импортной красной рыбой, ему пришлось купить весы электронные т.к. она стоила очень дорого, и важен был практически каждый грамм. Есть частные рыбоперерабатывающие предприятия, у которых дела идут просто замечательно. Это связано с тем, что хозяин контролирует регулярно качество своего товара, на предприятиях работают специалисты, оборудование новое и еще одним немаловажным фактором является оригинальность упаковок. При выборе товара, покупатель придает этому исключительно большее значение. А если вы сможете завоевать покупателя, то он будет регулярно покупать вашу торговую марку. Чтобы изменить эту проблему в масштабах нашей страны, необходимо решать это на государственном уровне. В первую очередь, нужно привлечь инвесторов и частных предпринимателей сюда, обеспечив им гарантии. Может это быть снижением налогов на производство и торговлю, может еще что – то. Строить новые предприятия желательно непосредственно около сырьевой базы, что значительно сократит расходы предприятий. Внедрение профессиональных кадров в эту отрасль. Проводить различные конференции, и мероприятия по обмену опытом с иностранцами. У России есть огромные перспективы в этой отрасли.

Дата публикации 24.06.2012, 14:13

Читать так же:  Посол рыбы - консервирование

Статьи по теме

Back to top button