Польза рыбы и продуктов рыбопереработки
По сравнению с мясом, у рыбы более нежная структура. Поэтому её можно давать даже самым маленьким детям (от восьми месяцев), конечно, предварительно очистив от костей.
Если свежей рыбы нет в продаже, взрослые могут полакомиться рыбными консервами, рыбными палочками и прочими продуктами рыбопереработки. Есть небольшой риск отравиться этими товарами «народного» потребления. Чтобы этот риск, нужно внимательно читать этикетку, узнать, кто является рыбопереработчиком и производителем консервов. Это должны быть солидные проверенные организации, у которых есть все необходимые документы, вплоть до какой-нибудь выписки из ЕГРЮЛ.
Интересно, что недавно учёные выяснили, что рыба в консервах, а также жареная и пареная, остаётся такой же полезной для человека, как и не подвергшаяся тепловой обработке. Было проведено много экспериментов, которые доказали это. Мало того, полезных кислот содержится в консервах больше, чем в свежей рыбе. Особенно много таких кислот в консервированной сайре.
Дата публикации 12.06.2012, 22:14