Рыба-продукт первой важности в рационе любого человека.
Сегодня проблема правильного питания актуальна как никогда. Многие недобросовестные фирмы представляют свою продукцию как экологически чистую и полезную. Но чтобы не ошибиться, нужно быть информированным. Есть базовые продукты, употребление которых поддержит здоровье в хорошем состоянии. Одним из таких является рыба.
На самом деле есть такая поговорка: чем проще еда, тем она полезнее. И это действительно так. Обработка пищи различными продуктами приводит к уничтожению полезных свойств этого продукта. Поэтому в приготовлении пищи не стоит столь изощряться. Большего всего рыбной продукции употребляется в Японии. Но для поддержания хорошего тонуса, они также употребляют чайный гриб, который обладает специфическими свойствами. Состав мяса рыбы почти такой же, как и у скота. Но наряду с этим именно в рыбе содержится наиполезнейшее вещество для нормальной деятельности мозга- фосфор. Рыбу необходимо есть хотя бы раз в неделю. Так было в СССР- четверг называли рыбным днём. Несмотря на то, что большая часть людей предпочитает мясо скотины, рыба тоже очень вкусная. К тому же разновидностей рыб огромное множество, что расширяет ассортимент блюд, которые можно приготовить из неё.
Россия располагает огромными водными ресурсами, где обитает большое количество рыбы. А есть её не все хотят. Если Россия хочет быть здоровой, то эту тенденцию нужно менять.
Дата публикации 24.04.2012, 15:18