Производство рыбы горячего копчения
Технологий переработки рыбы существует несколько. Это горячее и холодное копчение, засолка, вяление. Кроме того, из рыбы приготовляются консервы, фарш, котлеты и другие полуфабрикаты. В Москве открылось немало торговых точек, реализующих рыбопродукты собственного приготовления. Рыбный магазин Пеликан, сайт которого находится по адресу http://ozerafish.ru/home/, продает самую лучшую свежую рыбу и морепродукты. Кроме того, в магазине есть собственная коптильня, и вы можете приобрести здесь копченую щуку, осетра или карпа. Из крупной свежей рыбы можно приготовить замечательную уху. Если вы не знаете, как готовится вкусная уха из рыбы рецепт ее можно найти на кулинарных сайтах.
Рыба горячего копчения вкуснее всего получается, когда для коптильни используются дрова ольхи. Прежде чем приступать к процессу копчения, необходимо рассортировать рыбу на мелкую и крупную и тщательно ее очистить. Затем рыба засаливается на 1,5 -2 часа, и только после этого начинается процесс копчения. Время копчения может быть разным, оно зависит от размера рыбы.
Дата публикации: 10.04.2016, 09:12