Правильная обработка рыбы
От свежести рыбы будет зависеть ее дальнейшая обработка. Перед тем как покупать рыбу, помните, что свежая рыба должна быть без вздутого брюха, также не должна иметь подозрительного налета и запаха, неприятный запах – это признак залежалости рыбы, в пищу она уже не пригодна, не рискуйте с покупкой такой рыбы. Есть хороший способ проверки замороженной рыбы на ее свежесть. Вам понадобиться раскаленный нож (желательно опустить лезвие ножа на несколько секунд в кипящую воду). Ножом необходимо проткнуть тушку рыбы и проверить цвет мяса, оно не должно иметь желтого оттенка. Поднесите лезвие ножа к носу и понюхайте, если запах неприятный — рыба – испорчена. Если рыба не имеет никаких помутнений и специфического запаха, только в этом случае она пригодна к употреблению.
Приобретая морские продукты, рыбу за рубежом вам стоит знать не только те моменты, какая рыба водится в этом регионе, но и соотношение шведская крона к евро. Перед тем как купить рыбу удостоверьтесь в ее свежести, чтобы в дальнейшем избежать каких-либо неприятностей. Отравления рыбой могут привести к плачевным ситуациям. Для начальной обработки рыбы всегда необходима чистая вода, иногда на кухнях используется фильтрованная вода для тщательной промывки рыбы. Приступая к разделке рыбы, оглушите рыбу кухонным молоточком по голове (если рыба живая), затем вам стоит аккуратно распороть брюхо рыбы и вытащить кишки. Если вы случайно проткнете желчный пузырь рыбы, необходимо обрезать ту часть, на которую могла попасть желчь, так как это может испортить вкус рыбы, придав ей неприятную горечь.
Если вы знаете что такое шведская крона санкт петербург, вы также должны быть осведомлены, что в Санкт-Петербурге у вас будет возможность приобрести рыбу и рыбные продукты на любой вкус, так как рыба в северную столицу, в большинстве поступает из Финского залива, где водятся разнообразные виды рыб.
Красная рыба свежая требует к себе особого внимания. Если вы решили засолить форель, семгу, горбушу, вам необходимо разделить тушку рыбы на желаемые кусочки, затем хорошо присыпать солью, добавить перец и поместить в контейнер для дальнейшей просолки. После нескольких дней пребывания рыбы в контейнере, в холодильнике, ее необходимо очистить от крупной соли. После всех проведенных мероприятий, рыба будет пригодна к употреблению.
Дата публикации: 10.06.2013, 21:48