Продукты, с которыми сочетаются рыбные блюда
Рыбные блюда заправляются кисло-сладкими соусами, это имеет свой смысл, ведь кислота высвобождает белки, которые являются основой таблицы полезных элементов содержащихся в рыбе. Напитки, с которыми можно сочетать рыбу — разнообразны, подойдут и чай и кофе из кофемашины, сухое белое вино, единственное от чего следует воздержаться это молоко и минеральная вода
Рыба хорошо зарекомендовала себя и в сочетании с фруктами. Кислые фрукты такие как: лимон, апельсин, грейпфрут отлично сочетаются с рыбой любого способа приготовления. Травы так же раскрывают вкус рыбы, к тому же в свежем виде они очень полезны. Базилик, петрушка, укроп, стебли лука, все это послужит дополнением к рыбе и раскроет её вкусовые свойства.
Выбирая приправы для рыбного блюда, избегайте излишне острых и терпких специй, рассыпчатые приправы лучше заменить соусами. Овощей, которые подойдут к рыбному блюду множество: болгарский перец, помидоры, капуста, морковь, брокколи.