Новости

Переработка рыбы

Любому предприятию занимающемуся обработкой рыбы понадобится специальное оборудование. Возникает логичный вопрос, где наиболее выгодно его приобрести. К примеру, жироуловитель для канализации купить в Москве лучше всего. Также в столице Российской Федерации можно поискать и другое высококачественное оборудование. 

Процесс переработки рыбы и рыбных продуктов обычно разделяют на первичную и глубокую обработку. К первичным процессам относятся действия от вылова до замораживания рыбы целиком или блоками, и отправка их на склад для дальнейшей обработки. Также сюда входит: приемка свежей рыбы, сортировка и потрошение. В отдельных случаях еще и выемка печенки и икры, взвешивание и фасовка. Глубокая переработка означает производство рыбных полуфабрикатов. Это могут быть слабосоленое филе в различных соусах, или котлеты, панированные в сухарях. 
Для того чтобы полностью переработать свежую рыбу, вам понадобится целый комплекс различных механизированных приспособлений. Все операции следует распределить по разным цехам. Это позволит сэкономить большое количество времени. Что касается первичной обработки, то вам понадобится цех для потрошения рыбы. Затем цех заморозки и упаковки, а также цех для переработки и засолки икры. Следует всегда помнить, что рыба очень ценный пищевой продукт, по этому, и к обработке его тоже нужно подходить внимательно. Тогда все смогут насладиться богатством вкуса морских деликатесов. 
Дата публикации: 14.12.2012, 15:30
Читать так же:  Современная рыбопереработка

Статьи по теме

Back to top button