Основные правила переработки рыбы
Главное, что обязательно должно соблюдаться при переработке рыбы, — это правила гигиены, поскольку рыба не должна испортиться и в ней должны сохраниться все полезные вещества.
Для того чтобы сохранить рыбу свежей как можно более долгое время, требуется специальное оборудование. Вы же не сдадите рыбу для сохранности в ломбард? Поэтому применяются соответствующие методы, и прежде всего — это охлаждение. Охлажденную до нужной температуры рыбу доставляют на предприятия для ее дальнейшей переработки.
Любое предприятие разделено на секторы, или цеха, и каждый сектор занимается каким-то одним способом переработки рыбы а потому оснащен соответствующим для данного способа переработки оборудованием.
Есть цех, где рыбу потрошат, чистят и замораживают. Такую свежезамороженную рыбу можно купить в любом супермаркете или на рынке.
Другой цех занимается изготовлением рыбных консервов, к тому же способов консервирования рыбы существует очень много: в собственном соку, в томате и так далее.
Отдельный цех специализируется на копчении рыбы. Рыбу горячего или же холодного копчения, наверное, любит каждый. А еще рыбу можно солить и вялить.
Дата публикации: 13.12.2012, 15:17