СВЕЖЕМОРОЖЕННАЯ ПРОДУКЦИЯ

Палтус белокорый свежемороженый

Палтус белокорый свежемороженыйalt

(ГОСТ 1168-86)
Фасовка: 20 кг — по 2 блока в пакете (вес блока: 10 кг).
Вид упаковки: крафт-пакет.

Награды:
~ Золотой знак «Всероссийская марка ( III тысячелетие). Знак качества XXI века» — декабрь 2003г.

* ХАРАКТЕРИСТИКА
Палтус белокорый (Hippoglossus stenolepis) — распространен в северных частях Тихого и Атлантического океанов. Тихоокеанский белокорый палтус обитает в Беринговом и Охотском морях, у берегов Северной Америки. В водах России белокорый палтус встречается в Беринговом и Охотском морях, вдоль берегов Восточной и Западной Камчатки, у северо-восточного берега о. Сахалин, у Курильских островов, в северной части Японского моря.
Тело удлиненное, покрыто мелкой циклоидной чешуей. Глазная сторона серая или темно-коричневая, слепая — беломраморная. Боковая линия образует дугу над грудным плавником. Рот большой, челюсти симметричные. Зубы острые, крупные. Грудной плавник на глазной стороне развит сильнее, чем на слепой. Перед анальным плавником короткий шип. Спинной плавник начинается над верхним глазом. Живет 24-30 лет. Белокорый палтус – хищник. Питается крабами, креветками и рыбой, взрослые — только рыбой.

Условия обитания: Это морская, донная рыба — обитает на материковом склоне в диапазоне глубин 200-1100 м и на шельфе, куда летом мигрируют молодь и часть взрослых рыб с выходом на минимальные глубины — до 10 м.

Размеры: Белокорый палтус — одна из самых крупных камбал, в водах Тихого океана: 230 см длины и 94 кг веса. Обычно намного меньше.

Нерест: Половозрелыми становятся самцы в возрасте от 7 до 17 лет (в основном 10-14), самки 8-15 лет. Размножается в зимне-весеннее время. Самка выметывает до 3,5 млн. икринок диаметром 3,0-4,3 мм на большой глубине, от 300 до 1000 м, при температуре воды от 2 до 9,7 °С (в Тихом океане). При температуре воды 6 °С личинки выклевываются через 16 суток.

Читать так же:  Треска свежемороженая

Использование: Белокорый палтус — ценнейшая промысловая морская рыба. Мясо жирное с высоким (более 20 %) содержанием белка, белое, вкусное, богато витаминами А, D. Используется в свежем, охлажденном и мороженом видах. Имеет большой спрос на рыбных рынках. Широко используется в кулинарии, считается очень ценным.

Back to top button