ИКРА

Польза красной икры

altЛососевая икра – одно из главных украшений любого праздничного стола. Красная икра — очень питательный продукт, она обладает нежным восхитительным вкусом, и конечно же, как и все морепродукты, в своем составе содержит немало полезных веществ. В составе икры содержится около 30% белка, который легко усваивается организмом, в отличии от белка животного мяса. К тому же, в этом белке содержится целый спектр незаменимых аминокислот. Также икра содержит много ненасыщенных жирных кислот. Помимо этого в ее составе вы встретите лецитин, витамины группы B, витамин А, D, и Е, а также минералы: йод, железо, марганец, цинк, кремний. 
Употребление в пищу икры благотворно влияет на организм человека, позволяя снизить риск заболевания атеросклерозом: болезнью старости. Эта болезнь встречается практически у всех людей, у кого-то раньше, у кого-то позже. При периодическом употреблении икры в пищу болезнь можно отсрочить. 
Чтобы правильно выбрать икру, нужно обратить внимание на банку. На банке с качественной икрой вы не найдете никаких дефектов, она будет быть ровной, без сколов и вмятин, этикетка также будет приклеена ровно. Особое внимание следует обратить на срок годности, цифры должны быть выбиты изнутри, а не напечатаны. При выборе икры обращайте внимание на производителя, лучше выбирать продукт известных марок. При вскрытии банки тщательно изучите ее содержимое. Икринки должны быть ровные, одинакового размера и цвета. Икра не должна иметь посторонних примесей, неприятного запаха. Вкус ее не должен быть горьким или кислым.
Регулярное употребление красной икры позволяет снизить риск заболеваний связанных с сердечной деятельностью. Также икра способствует выведению холестерина из крови, восстанавливает силы организма, а также укрепляет иммунную систему.

Back to top button