Продукция

Очевидная польза рыбы

altНаверное, не найдется такого человека, который бы не слышал о пользе рыбы. В этом продукте содержится масса незаменимых веществ и минеральных солей. Разберемся, какую же пользу для нашего здоровья несет в себе рыба. 
Во-первых, в ней содержатся незаменимые Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты, которые благоприятно воздействуют на наш мозг и сердце. Наибольшее содержание полиненасыщенных жирных кислот содержится в лососевых породах, а также в скумбрии, сельди, тунце, сардинах. Также в избытке рыба содержит витамины А, D, E, и минеральные вещества: йод, железо, фосфор, магний, кальций, селен и цинк. Помимо этого продукт очень популярен в диетологии, несмотря на то, что содержит в своем составе жир. Белок рыбы очень высокого качества, содержит все незаменимые аминокислоты, он легко переваривается организмом, поэтому ее употребление особенно рекомендуют людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. 
Высокое содержание белка встречается в следующих видах рыбы: семга, лосось, форель, белуга, севрюга. Речная рыба, как правило, нежирная, но также содержит много белка. В нашей стране наиболее популярны такие виды речных рыб, как щука, лещ, налим, плотва, линь, карп, карась.
Морская жирная рыба способна защитить человека от многих заболеваний, связанных с сердечной деятельностью. Вдвое снизить риск инсульта позволит употребление рыбы не менее 5 раз в неделю. Также жирная рыба благотворно влияет на мозг, вследствие лучшего его снабжения кровью. Именно поэтому ее обязательно включать в рацион детям и беременным женщинам.
В настоящее время из рыбы получают множество веществ, используемых в медицине, таких как панкреатин и инсулин. А также широко используется печень трески, как источник витамина D, жир трехиглой коклюшки, используемый в качестве ранозаживляющего средства.
Да и помимо всех полезных свойств из рыбы может получиться очень вкусное блюдо, ее можно пожарить, запечь на углях, посолить или сварить из нее суп. В любом случае она будет отличаться отменным вкусом.

Читать так же:  Ценность рыбных ресурсов
Back to top button